[Guia] - [Uso de barras en vb] By Juanpa



  • Bueno aca estoy en búsqueda de en 5 años convertirme en mod de la seccion (?) No es competencia kenny xD nunca podria superarte 😛

    Bueno como dice el título, en este thread voy a explicar el uso de la barra de progreso en VB. La barra sirve para mostras al "Usuario" digamos, el progreso de alguna accion en una aplicación. El uso es parecido al Shape que se usa para mostrar la vida mana etc. Nada mas que con shape es mas colorido xD.
    Bueno, lo primero es abrirla desde componentes. se encuentra en la barra de erramientas> Click izquierdo> ahi la buscan y pueden usar la de VB pero aca les dejo una mas fachera, les dejo algunos links:

    http://rapidshare.com/files/175015100/barra.ocx.html
    http://rapidshare.com/files/175017156/barra.ocx.html
    http://rapidshare.com/files/175017231/barra.ocx.html

    Bueno a esto se le da un valor y cada vez que queres que la barra cresca, le pones el que es igual a valor + 1.
    DIVISION
    A la barra se le dice en cuanto tiene que estar dividida. Asi, Supongamos que se llama barra1.

    Cargando.show vbModeless
    Cargando.Barra1.Min = 1
    Cargando.Barra1.Max = 4
    Cargando.Barra1.Value = 1
    
    

    ahi diriamos que la barra esta dividida en 4. Cargando Supuestamente es el nombre del formulario. Y el Value es el valor actual

    y despues para hacerla avanzar es asi:

    Label1.caption = "Cargando Graficos"
    Call CargarGraficos
    Cargando.Barra1.Value = Cargando.Barra1.Value + 1
    
    

    Eso haria que cuando cargue, en este caso los gráficos, por asi decir, la barra avance 1 entonces ahora es 2.

    Hacen eso sucesivamente y cuando quieran que la barra llegue a un punto se muestre un form llamado "Form2" por ejemplo Seria Asi: (con un condicional)

    If Cargando.Barra1.Value = 4 Then
    Unload Cargando
    Form2.Show vbModeless
    MsgBox "Cargado con Exito :D"
    Else
    MsgBox "Este form de meirda no carga ¬¬", vbCritical, "ERROR"
    End if
    

    Bueno estoy dispuesto a contestar cualquier tipo de preguntas via mp o posteenlas aca 😃

    Chicas este fue el pokemos stadium para nintendo 64 espero que lo hallan disfrutado, Chau.

    ! (????)
    Juanpa.-



  • Lindo aporte.

    Yo lo que haria, es siguiendo tu mismo ejemplo…

    Supongamos que tenemos 5.000 graficos para cargar.
    Ya tenemos la funcion que los va cargando de a uno.

    Podriamos hacer q muestre el % real de carga, diga cuantos de cuantos archivos estan cargados y muestre la barrita proporcional al porcentaje.

    Ejemplo van cargados 3567 graficos de 5000

    l---------------------71.34%- . . . . . . . .l
    3567/5000 graficos cargados

    Entonces el numerito de cargados va subiendo mientras cargas y a la vez calculas el % .

    Como calcularlo? regla de 3

    5000_______100
    3657_______ X = 3657 * 100 / 5000 = 71.34

    Entonces tendriamos que hacer una funcion porcentaje

    Function porcentaje (x as integer, y as integer) as single
                 porcentaje = y * 100 / x
    end function
    
    

    Ahora lo stickeo 😃



  • Dejo una captura de uno q hice hace un rato 😃



  • Buena! que inteligente Kenny, Usaste mi ocx?
    Les dejo a la gente como hacer:
    Poner en algun lugarsito 😛 (como lo de kenny es)
    -Poner la funcion de kenny
    -Agregas un Label.
    -Pones un timer con este codigo y un intevalo que quieras 😛 :

     Label1.Caption = Porcentaje(1000, 50)
    ```Los numeritos los cambian xD
    pero en todo caso que quieran con un Boton, ponen el timer apagado, agregan 2 botones y ponen en uno:
    

    Timer1.Enabled = True

    Timer1.Enabled = False

    Bueno como dije cualquier duda la contesto.
    Que inteligente kenny! y no lo digo x la regla de 3 ¬¬ no soy burro, por la idea. Espero algun día ser mod de la sección y acompañarte, superarte esta muuy muuuuuy lejos =)
    Saludos!


  • La hice casera 😛 sin ocx xD

    Osea use un picturebox y adentro un image y un label 😛

    Y todo funciones y cosas a mano

    La barrita la dibuje en fotoshop, un degradado normal verde y blanco



  • Ea , gracias por el aporte ché 🙂 me re sirvio



  • @ttin.:

    Ea , gracias por el aporte ché 🙂 me re sirvio

    Te "re" sirvio? buenisimo 😛

    A ver en q lo usaste xD



  • jaja Me encanta aportar cuando se trata de programación^^

    gente si tienen alguna duda o algo sin entender bien o quieren un tuto PIDAN 😃

    Saludo



  • This post is deleted!


  • che y si el porcentaje ponele yo lo quiero para una calculadora seria con Val no?

    Val ( x as string) … ?

    recien empiezo 😛



  • @'[Nkg:

    ;1089581']che y si el porcentaje ponele yo lo quiero para una calculadora seria con Val no?

    Val ( x as string) … ?

    recien empiezo 😛

    Si, pero fijate que la variable contenedora tiene q ser single o double, y el porcentaje tiene q tener un punto y no una coma, sino te guarda solo la parte entera.



  • This post is deleted!

Log in to reply